RECETA ENYUCADO COLOMBIANO
Receta adaptada con ingredientes internacionales.
Esta riquísima y exótica receta tiene variaciones en nuestro país algunos la preparan sin agregarle queso, aquí presento una receta adaptada con coco deshidratado y queso feta , la versión tradicional lleva coco seco sin deshidratar y un queso colombiano llamado queso costeño.
No se a que categoría pertenece esta receta , si un pie o de un bizcocho.
Esta receta es apta para celiacos y para aquellos que tienen alergia al huevo.
INGREDIENTES:
400 gr de yuca
120 gr de panela raspada
1 cucharadita de anís en grano
3 cucharas soperas de coco
2 cucharas soperas de mantequilla
200 gr queso feta
INSTRUCCIONES:
Pelar cortar y procesar la yuca pesar la cantidad para receta luego de procesada la yuca
Agregar los demás ingredientes a excepción del queso , una cucharada de coco , una cucharada de mantequilla que reservaremos para hacer las migajas que van por encima de este pie.
amasar hasta lograr una masa uniforme disponer la masa en un molde engrasado de 20 cm aparte revolver el queso desmenuzado con una cucharada de coco, una de azúcar y una cuchara sopera de mantequilla poner esta preparación encima de la masa. No amasar mucho el queso para que pueda quedar en trocitos.
hornear a 180 centigrados por 20 minutos o hasta que el queso se dore.